La Vosgienne

La Vosgienne

 En individuelle 
En Tarte 

Ce gâteau aux myrtilles est délicieux est une bonne alternative, Pour ceux qui aime les myrtilles
Cette recettes me viens de mon grand père pâtissier !

  • Composition 
  • Fond de Japonais
  • Biscuits génoise 
  • Sirop au Rhum
  • Pâte d'amande
  • Myrtille au Sirop ou fraîche
  • Crème Pâtissiers légèrement parfumée au Rhum
  • Crème au beurre 


Préparation de la tarte 

    Mettre sur votre fond de Japonais un peu de crème pâtissière parfumée au rhum, placer dessus une forme de génoise coupée  en deux dans le sens de l’épaisseur et bien entendu, de taille identique au fond, Masquer le le tour a la crème au beurre, entouré d'une bande de pâte d'amande coloré en jaune, dont le haut après avoir été coupé avec un découpoir à ravioli, devra dépasser votre biscuit d'un cm  environ. Imbiber le biscuit avec le sirop au rhum, le recouvrir d'une légère couche de crème pâtissière   parfumée au rhum, poser vos myrtille bien égouttées en les prenant avec une cuillère à potage. Saupoudrer de sucre glace avant de servir 

Recette et Procédé du fond Japonais 

Monter 10 blancs crus bien ferme avec 100 gr de sucre semoule, ajouter un appareil tant pour tant 
200 gr sucre glace 200 gr d'amande râpées.
Dresser à la douille à caroline sur papier sulfurisé  cuire a feu moyen 180° à 190° porte du four légèrement entr'ouverte  



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