Le Napoléon Ukrainien ou Russe
Nous ne connaissons pas vraiment l'origine de ce nom, pour un gâteau
ce que nous savons c'est qu'il est très bon !
ce que nous savons c'est qu'il est très bon !
500 gr de Farine type 55
200 gr de beurre
150 gr d'eau
5 gr sel
200 gr de beurre
150 gr d'eau
5 gr sel
(ceci et ma recette de pâte a Napoléon qu'il on repris du moins, a ceux a qui j'ai enseignée
leur recette et a base de margarine qui a tendance a noircir au four alors j'ai éviter)
Procéder comme un feuilletages a quatre tour
une fois reposer faire de 10 a 15 cercle diamètre entre 18 et 25 selon la taille du gâteaux
étaler de l’épaisseur d,une feuille de papier passer au four 180 degré quelques minutes que les cercle de pâte reste dorée et cuite, mais pas noirci
Crème a Napoléon
1 L de lait
5 jaune d’œufs
200 gr de sucre
une gousse de vanille
réaliser une crème pâtissière laisser refroidir.
Prenez les cercle de pâte et badigeonner de crème pâtissière et empiler comme sur la photo minimum 12 cercle de pâte le reste des cercles réduisez en miette et appliquée celle-ci sur tout l'entremet mettez éventuellement une fraise aux centre
Quand je travaillez en Ukraine j'ai apporter toutes déclinaison a ce gâteau
aux fraise ou chocolat ou fruit rouge etc..
Ce qui ai merveilleux avec ce gâteaux, c'est qu'il vous permet toutes fantaisie !
-----------------------------------------------------------------------------------------
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Poster ici vos remarque, Recette, tour de mains ou autre !