ŒUFS A
LA NEIGE
CRÈME
DE NOUGAT
180 grammes
Blancs d'œufs (environ 6)
120 grammes
Sucre
Un à deux grammes de
crème de tartre (vous n'avez pas, quelque de gouttes de citron
Pour avoir des blancs bien
lisse)
Monter les blancs bien serrés
avec le sucre
Ensuite, soit dressé sur
Papier sulfurisée, ou mouler a la cuillère
Pocher dans une eau a 80 à
90° 10 minutes
Ou alors dans un four au
bain-marie dans des moules beurrés cuire une heure à 150°
CRÈME ANGLAISE AU
NOUGAT
Porter à ébullition
1 l de lait
Avec 200 grammes
de crème de nougat
Blanchir 220 grammes (10 jaunes)
Avec 100 grammes de
sucre
Mélanger et cuire a 80/85 °
Servir en ramequin
RÉGALER-VOUS
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Tarte aux Pommes Nougat
Bavaroise Vanille
Pâte Sucrée
500 gr Farine type 55
150 gr Sucre Semoule
150 gr Beurre
4 œufs
1/2 gousse de Vanille
Rendre le beurre Pommade avec le sucre et la vanille
ajouter les œufs terminés en incorporant la farine.
(Attention ne trop la travailler pour quelle ne prenne
pas trop de corps, réserver une heure avant emploi)
Pommes caramélisées nougat
Versez dans une poêle :
500 gr de Pommes coupée en gros dés
140 gr de nougat coupé en morceaux
80 à 100 gr de beurre
Procéder comme Pour une Tarte Tatin
Bavaroise Vanille
Bouillir 120 gr de lait (12 cl) et 20 gr de sucre et une
gousse de vanille
Puis infuser 5 minutes
Fouetter ou blanchir 4 jaunes d’œufs et 30 gr
de sucre
Mélanger le lait et les œufs et cuire a environ
80 ° ou prendre une cuillère et faire le test sur le dos de
la cuillère tremper dans la crème passer un doigt sur
le dos de celle-ci si le trait
reste marquée arrêtez la cuisson
(conseil n’arrêtez pas de remuez pendant la cuisson et surtout
baissez votre gaz ainsi vous avez une meilleur maîtrise de la
cuisson)
Une fois fait à chaud ajouter deux feuilles
de gélatine ou 4 gr de gélatine en poudre
Passer le tout aux chinois (Passoire) et réserver
Et mélanger 25 cl de crème que vous
aurez montez au préalable
Foncer (étaler)
Un
grand moule à tarte.
Garnir
de pommes caramélisées
Cuire
thermostat 6/7 (200 °)
Refroidir
Verser
votre bavaroise vanille
Mettre
au grand froid 1 heure
Décor:
Au
choix un nappage neutre ou de petit brisure de noisettes
Ou les
deux
Régalez-vous
Crème légère a la pêche
ingrédients
Purée de pêche (environ ................ 350 g
œufs clarifies ................................. 4
Sucre..............................................150 g
Poudre a crème ...............................20 g
Lait ................................................ 500 g
Crème fraîche .................................250 g
Procédé
Préparation Crème pâtissière :
Blanchir 4 jaunes d’œufs avec 150 g de sucre 20 g de poudre a crème
verser cet appareil sur 500 g de lait bouillant ;
porter a ébullition et cuire quelque minute
porter a ébullition et cuire quelque minute
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