Recettes





ŒUFS A LA NEIGE
CRÈME DE NOUGAT

180 grammes  Blancs d'œufs  (environ 6)

120 grammes  Sucre

Un à deux grammes de crème de tartre (vous n'avez pas, quelque de gouttes  de citron
Pour avoir des blancs bien lisse)

Monter les blancs bien serrés avec le sucre

Ensuite, soit dressé sur Papier sulfurisée, ou mouler a la cuillère
Pocher dans une eau a 80 à 90° 10 minutes
Ou alors dans un four au bain-marie dans des moules beurrés cuire une heure à 150°


CRÈME ANGLAISE AU NOUGAT

Porter à ébullition   1 l  de lait
Avec 200 grammes de crème de nougat

Blanchir 220 grammes (10 jaunes)
Avec 100 grammes de sucre
Mélanger et cuire a 80/85 °

Servir  en ramequin

                                          


  RÉGALER-VOUS









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Tarte aux Pommes Nougat 
Bavaroise Vanille 

 Pâte Sucrée

500 gr Farine type 55
150 gr Sucre Semoule
150 gr  Beurre 
4    œufs
1/2 gousse de Vanille 

Rendre le beurre Pommade avec le sucre et la vanille ajouter les œufs terminés en incorporant la farine. 
(Attention ne trop la travailler pour quelle ne prenne pas trop de corps, réserver une heure avant emploi)


Pommes caramélisées nougat  

Versez dans une poêle :
500 gr de Pommes coupée en  gros dés 
140 gr de nougat coupé en morceaux 
80 à 100 gr de beurre 

Procéder comme Pour une Tarte  Tatin 

Bavaroise Vanille 

Bouillir 120 gr de lait (12 cl) et 20 gr de sucre et une gousse de vanille
Puis infuser 5 minutes 
Fouetter ou blanchir 4 jaunes d’œufs et 30 gr de sucre 
Mélanger le lait et les œufs et cuire a environ 80 °  ou prendre une cuillère et faire le test sur le dos de la cuillère  tremper dans la crème passer un doigt sur le dos de celle-ci si le trait reste marquée arrêtez la cuisson (conseil n’arrêtez pas de remuez pendant la cuisson et surtout baissez votre gaz ainsi vous avez une meilleur maîtrise de la cuisson)
Une fois fait à chaud ajouter deux feuilles de gélatine ou 4 gr de gélatine en poudre  
Passer le tout aux chinois (Passoire) et réserver
Et mélanger 25 cl de crème que vous aurez montez au préalable

     

Foncer (étaler)

Un grand moule à tarte.
Garnir de pommes caramélisées 
Cuire thermostat 6/7 (200 °)
Refroidir 
Verser votre bavaroise vanille
Mettre au grand froid 1 heure  

Décor: 

Au choix un nappage neutre ou de petit brisure  de noisettes 
Ou les deux 

Régalez-vous














Crème légère a la pêche






ingrédients 
Purée de pêche (environ ................ 350 g
œufs  clarifies ................................. 4
Sucre..............................................150 g
Poudre a crème ...............................20 g
Lait ................................................ 500 g
Crème fraîche .................................250 g

Procédé 

Préparation Crème pâtissière :  
Blanchir 4 jaunes d’œufs avec 150 g de sucre 20 g de poudre a crème 
verser cet appareil sur 500 g de lait bouillant ; 
porter a ébullition et cuire quelque minute 

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